Por: Daniela Martes y René Búcles.
Aprendices Procesamiento de frutas y hortalizas.
La higiene se compone de conocimiento y técnicas que aplican los individuos, para el control de los factores que ejercen efectos nocivos sobre la salud. En este momento a causa de la pandemia, nos ha tocado vivenciar la importancia que tienen los hábitos de higiene personal en la salud y como manipuladores de alimentos también se convierte en un factor imprescindible para prolongar la vida útil, conservar los alimentos y llevarlos inocuos a las manos del consumidor. Toda persona debe ser consciente de que la higiene es un elemento vital en cualquier actividad, sobre todo en lo que tiene que ver con salud y manipulación de alimentos, pero también debemos ir reconociendo que esto debe ser una práctica mundial. Que cuando se habla de higiene y salud no sólo nos referimos a un compromiso de empresas o unos pocos, sino un aspecto que debe estar presente en grandes y pequeños. Que con todo lo que pongamos en práctica nos da la posibilidad de prevenir riesgos y que al implementar con responsabilidad las normas que nos aseguran llevar al mercado un producto de alta calidad, vamos a sentir confianza y seguridad a la hora de consumir algo sin posibilidad de contraer enfermedades.
Muy Bueno el aporte, se necesita concientizar de la Importancia de la Higiene Personal en esta Pandemia.
Excelente tema para compartir👏👏👏