Dir: Carrera 5 No. 8-872 - Vía Santo Tomás

La importancia de los hábitos de higiene en la preservación de la inocuidad alimentaria y la salud

Por: Daniela Martes y René Búcles.

Aprendices Procesamiento de frutas y hortalizas.

La higiene se compone de conocimiento y técnicas que aplican los individuos, para el control de los factores que ejercen efectos nocivos sobre la salud. En este momento a causa de la pandemia, nos ha tocado vivenciar la importancia que tienen los hábitos de higiene personal en la salud y como manipuladores de alimentos también se convierte en un factor imprescindible para prolongar la vida útil, conservar los alimentos y llevarlos inocuos a las manos del consumidor. Toda persona debe ser consciente de que la higiene es un elemento vital en cualquier actividad, sobre todo en lo que tiene que ver con salud y manipulación de alimentos, pero también debemos ir reconociendo que esto debe ser una práctica mundial. Que cuando se habla de higiene y salud no sólo nos referimos a un compromiso de empresas o unos pocos, sino un aspecto que debe estar presente en grandes y pequeños. Que con todo lo que pongamos en práctica nos da la posibilidad de prevenir riesgos y que al implementar con responsabilidad las normas que nos aseguran llevar al mercado un producto de alta calidad, vamos a sentir confianza y seguridad a la hora de consumir algo sin posibilidad de contraer enfermedades.

2 comentarios en «La importancia de los hábitos de higiene en la preservación de la inocuidad alimentaria y la salud»

Deja un comentario